Quel efficacité pour les aliments anticholestérol ?
Enregistré dans:
Udgivet i: | Sciences et avenir No 752 |
---|---|
Hovedforfatter: | Chairopoulos, Patricia. |
Format: | Article de revue |
Udgivet: |
2009.
|
Fag: | |
Summary: | Face à l'inquiétude des quelques millions de Français qui souffrent d'un excès de cholestérol, associé à un risque accru de maladie coronarienne, les ventes de margarines, huiles, yaourts, boissons lactées ou jus de fruits ÷anticholestérol÷ remportent un franc succès. Surtout auprès des plus de 50 ans, cible privilégiée de ces produits. Leur secret ? Ils contiennent des phytostérols qui ÷bloquent÷ le cholestérol. S'ils contribuent effectivement à combattre les maladies cardiovasculaires, leur consommation doit être modérée. |
Relaterede værker: | Indeholdt i:
Sciences et avenir |
Lignende værker
-
L'Alimentation en questions : Alimentation et santé. Dossier.
Udgivet: 2003 -
L' encapsulation au service des aliments fonctionnels : l'exemple des probiotiques
af: Picot, Arnaud.
Udgivet: 2005 -
Anticholestérols : 40 ans de casse.
af: Souccar, Thierry.
Udgivet: 2001 -
Biochimie des aliments, diététique du sujet bien portant
af: Frénot, Marlène.
Udgivet: 1997 -
Ces aliments qui favoriseraient le sommeil
af: Boistard, Sylvie.
Udgivet: 2018