Quel efficacité pour les aliments anticholestérol ?
Uloženo v:
Vydáno v: | Sciences et avenir No 752 |
---|---|
Hlavní autor: | Chairopoulos, Patricia. |
Médium: | Article de revue |
Vydáno: |
2009.
|
Témata: | |
Shrnutí: | Face à l'inquiétude des quelques millions de Français qui souffrent d'un excès de cholestérol, associé à un risque accru de maladie coronarienne, les ventes de margarines, huiles, yaourts, boissons lactées ou jus de fruits ÷anticholestérol÷ remportent un franc succès. Surtout auprès des plus de 50 ans, cible privilégiée de ces produits. Leur secret ? Ils contiennent des phytostérols qui ÷bloquent÷ le cholestérol. S'ils contribuent effectivement à combattre les maladies cardiovasculaires, leur consommation doit être modérée. |
Příbuzné jednotky: | Obsaženo v:
Sciences et avenir |
Podobné jednotky
-
L'Alimentation en questions : Alimentation et santé. Dossier.
Vydáno: 2003 -
L' encapsulation au service des aliments fonctionnels : l'exemple des probiotiques
Autor: Picot, Arnaud.
Vydáno: 2005 -
Anticholestérols : 40 ans de casse.
Autor: Souccar, Thierry.
Vydáno: 2001 -
Biochimie des aliments, diététique du sujet bien portant
Autor: Frénot, Marlène.
Vydáno: 1997 -
Ces aliments qui favoriseraient le sommeil
Autor: Boistard, Sylvie.
Vydáno: 2018