Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires
Enregistré dans:
Publié dans: | Science et vie No 1158 |
---|---|
Auteur principal: | Tourbe, Caroline. |
Autres auteurs: | Mérat, Marie-Catherine., Hancok, Coralie., Capronnier, Odile. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2014.
|
Sujets: | |
Résumé: | Gare aux nitrates dans l'eau ! Attention au gluten dans le pain ! ... Difficile aujourd'hui d'échapper aux interdits alimentaires qui ne cessent d'alerter sur ce qu'il est bon ou mauvais de manger pour la santé. Mais est-ce si sûr ? Au terme de notre enquête, il apparaît que certains interdits sont très exagérés. Mais pas d'autres... Explications au cas par cas. |
Lien: | Dans:
Science et vie |
Documents similaires
-
Allergies alimentaires. Et si les médecins se trompaient ?
par: Hancok, Coralie.
Publié: 2015 -
Microbiologie et toxicologie des aliments : hygiène et sécurité alimentaires
par: Leyral, Guy, 1945-
Publié: 2001 -
Biochimie alimentaire
par: Alais, Charles.
Publié: 1991 -
Nos aliments sont-ils dangereux ? : 60 clés pour comprendre notre alimentation
par: Feillet, Pierre.
Publié: 2012 -
Du poison dans nos assiettes
par: Laurent, Julien.
Publié: 2012