L'appli Yuka aide-t-elle vraiment à mieux manger ?
Enregistré dans:
Publié dans: | Science & vie No 1221 |
---|---|
Auteur principal: | Allier, Edoxie. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2019.
|
Sujets: | |
Résumé: | Avec 3,9 millions de téléchargements en France, l'application Yuka est un succès. Elle scanne, via un smartphone, le code-barres des produits alimentaires, leur donne une note sur 1 00 points censée représenter leur qualité sanitaire, et propose, éventuellement, un produit alternatif. Mais permet-elle vraiment d'améliorer son alimentation ? |
Lien: | Dans:
Science & vie |
Documents similaires
-
Nutri-score : Le défi des aliments ultratransformés
par: O'Gomes, Isabelle do.
Publié: 2023 -
Bien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire
par: Boistard, Sylvie.
Publié: 2018 -
Les nouveaux travailleurs des applis
par: Abdelnour, Sarah.
Publié: 2019 -
L'Alimentation, risque majeur, écologie systémique
par: Nègre, Robert.
Publié: 1990 -
Mieux manger [Dossier] : pour vivre plus longtemps
par: Coumau, Cécile.
Publié: 2022