Additifs alimentaires : vers une interdiction ?
Enregistré dans:
Publié dans: | Science & vie No 1228 |
---|---|
Support: | Article de revue |
Publié: |
2020.
|
Sujets: | |
Résumé: | Conservateurs, colorants... On les trouve dans tous les aliments ultratransformés accusés d'augmenter les risques de cancers. Alors que la France interdit le dioxyde de titane dans les bonbons au 1er janvier 2020, quid des centaines d'additifs existants et de leur mode d'évaluation? Mais aussi de leur imprévisible effet cocktail ? |
Lien: | Dans:
Science & vie |
Documents similaires
-
Tabac, les additifs en accusation [Dossier]
par: Mulot, Rachel.
Publié: 2012 -
Le Sucre, la pub et la chimie
par: Daninos, Franck.
Publié: 2007 -
Les multiples facettes du soja
par: Bolstard, Sylvie.
Publié: 2018 -
A la recherche des espèces perdues
par: O'Gomes, Isabelle do.
Publié: 2024 -
Entretien avec Barbara Demeneix
par: Robert, Bérénice.
Publié: 2018