La transition protéique et les injonctions nutritionnelles : Les paradoxes d'une vision réductionniste
Enregistré dans:
Publié dans: | Sesame No 16 |
---|---|
Auteur principal: | Poulain, Jean-Pierre, 1956- |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | Nous avons désormais conscience que nos choix alimentaires ont des effets sur l'environnement. D'où la nécessaire transformation de nos systèmes de production et de notre consommation, afin de revenir dans les limites des capacités de la planète pour nourrir les êtres humains et non humains qui la peuplent. |
Lien: | Dans:
Sesame |
Documents similaires
-
Les÷laits÷ végétaux ont-ils des qualités nutritionnelles ?
par: Delaby, Marie-Noëlle.
Publié: 2011 -
"Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation" : Entretien avec Serge Hercberg
par: Germain, Mathias.
Publié: 2017 -
Physiologie et biochimie de la nutrition
par: Derache, Roger.
Publié: 1977 -
Les biscuits
par: Souccar, Thierry.
Publié: 2008 -
Les sandwichs sont-ils trop riches ?
par: Chairopoulos, Patricia.
Publié: 2011