La ciboulette : Le marais dans nos assiettes
Enregistré dans:
Publié dans: | La Garance voyageuse No 148 |
---|---|
Auteur principal: | Dehondt, François. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | La ciboulette (Allium schoenoprasum, Amaryllidacées), aussi appelée civette, est tr_s populaire comme plante de jardin. Citée dans le capitulaire De Villis de Charlemagne, elle est cultivée au moins depuis l'époque carolingienne. Cette plante généreuse se multiplie aisément par simple division des touffes. Elle est rustque. Nombreux sont les jardins qui l'abrite. |
Lien: | Dans:
La Garance voyageuse |
Documents similaires
-
Nouveaux OGM : bientôt dans nos assiettes ?
par: Leroux, Hugo.
Publié: 2024 -
Les ÷nanos÷ s'invitent dans nos assiettes
par: Larousserie, David.
Publié: 2009 -
Insectes, méduses, krill... Quelle place dans nos assiettes ?
par: Brasier, Laurent.
Publié: 2013 -
Du poison dans nos assiettes
par: Laurent, Julien.
Publié: 2012 -
Les graines germées ont-elles leur place dans nos assiettes ?
par: Delaby, Marie-Noëlle.
Publié: 2016