Mieux manger [Dossier] : pour vivre plus longtemps
Enregistré dans:
Publié dans: | Sciences et avenir La Recherche No 904 |
---|---|
Auteur principal: | Coumau, Cécile. |
Autres auteurs: | Jalinière, Hugo., Ratel, Hervé. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2022.
|
Sujets: | |
Résumé: | Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires. |
Lien: | Dans:
Sciences et avenir La Recherche |
Documents similaires
-
Manger moins pour vivre plus
par: Ratel, Hervé.
Publié: 2012 -
Que manger pour renforcer son immunité ?
par: Chairopoulos, Patricia.
Publié: 2009 -
A à Z, 38 idées pour bien manger (De).
Publié: 2015 -
Manger magique aujourd'hui
par: Thivent, Viviane.
Publié: 2018 -
Ne pas craquer sur les chips
par: Coumau, Cécile.
Publié: 2016