Mieux manger [Dossier] : pour vivre plus longtemps

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Sciences et avenir La Recherche No 904
Auteur principal: Coumau, Cécile.
Autres auteurs: Jalinière, Hugo., Ratel, Hervé.
Support: Article de revue
Publié: 2022.
Sujets:
Résumé: Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires.
Lien: Dans: Sciences et avenir La Recherche
+ d'infos
Résumé:Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires.
Description matérielle:p. 30-42.
ISSN:0036-8636