Mieux manger [Dossier] : pour vivre plus longtemps
Enregistré dans:
Publié dans: | Sciences et avenir La Recherche No 904 |
---|---|
Auteur principal: | |
Autres auteurs: | , |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2022.
|
Sujets: | |
Résumé: | Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires. |
Lien: | Dans:
Sciences et avenir La Recherche |
Table des matières:
- p. 32
- Composer le régime alimentaire optimal
- p. 37
- Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ?
- p. 38
- Les bénéfices de la restriction calorique
- p. 40
- Les petits secrets des centenaires