Mieux manger [Dossier] : pour vivre plus longtemps

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Sciences et avenir La Recherche No 904
Auteur principal: Coumau, Cécile.
Autres auteurs: Jalinière, Hugo., Ratel, Hervé.
Support: Article de revue
Publié: 2022.
Sujets:
Résumé: Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires.
Lien: Dans: Sciences et avenir La Recherche
Table des matières:
  • p. 32
  • Composer le régime alimentaire optimal
  • p. 37
  • Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ?
  • p. 38
  • Les bénéfices de la restriction calorique
  • p. 40
  • Les petits secrets des centenaires