|
|
|
|
LEADER |
01280nam a22002417a 4500 |
001 |
411615 |
008 |
221005s2022 xx |||| |||| 00| 0 ||| d |
100 |
|
|
|a Coumau, Cécile.
|
245 |
1 |
0 |
|a Mieux manger [Dossier] :
|b pour vivre plus longtemps
|c par Cécile Coumeau, Hugo Jalinière, Hervé Ratel...
|
260 |
|
|
|c 2022.
|
300 |
|
|
|a p. 30-42.
|
505 |
0 |
|
|a p. 32 -- Composer le régime alimentaire optimal -- p. 37 -- Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? -- p. 38 -- Les bénéfices de la restriction calorique -- p. 40 -- Les petits secrets des centenaires
|
520 |
|
|
|a Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires.
|
650 |
|
|
|a Nutrition
|
650 |
|
|
|a Alimentation
|x Recherche
|
650 |
|
|
|a Longévité
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
700 |
|
|
|a Jalinière, Hugo.
|
700 |
|
|
|a Ratel, Hervé.
|
773 |
0 |
|
|w 118824
|t Sciences et avenir La Recherche
|x 0036-8636
|g No 904
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a PS
|
997 |
|
|
|0 411615
|