Mieux manger [Dossier] : pour vivre plus longtemps

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Sciences et avenir La Recherche No 904
Auteur principal: Coumau, Cécile.
Autres auteurs: Jalinière, Hugo., Ratel, Hervé.
Support: Article de revue
Publié: 2022.
Sujets:
Résumé: Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires.
Lien: Dans: Sciences et avenir La Recherche
LEADER 01280nam a22002417a 4500
001 411615
008 221005s2022 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Coumau, Cécile. 
245 1 0 |a Mieux manger [Dossier] :  |b pour vivre plus longtemps   |c par Cécile Coumeau, Hugo Jalinière, Hervé Ratel... 
260 |c 2022. 
300 |a p. 30-42. 
505 0 |a p. 32 -- Composer le régime alimentaire optimal -- p. 37 -- Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? -- p. 38 -- Les bénéfices de la restriction calorique -- p. 40 -- Les petits secrets des centenaires 
520 |a Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires. 
650 |a Nutrition 
650 |a Alimentation  |x Recherche 
650 |a Longévité 
650 |a Articles de périodiques 
700 |a Jalinière, Hugo. 
700 |a Ratel, Hervé. 
773 0 |w 118824  |t Sciences et avenir La Recherche  |x 0036-8636  |g No 904 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 411615