Alimentation mondiale : L'état d'urgence [dossier].
Salvato in:
Pubblicato in: | Le Journal du CNRS No 224 |
---|---|
Autore principale: | Testard-Vaillant, Philippe. |
Altri autori: | Demarthon, Fabrice. |
Natura: | Article de revue |
Lingua: | Français |
Pubblicazione: |
2008.
|
Soggetti: | |
Riassunto: | Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. |
Documenti correlati: | Fa parte di:
Le Journal du CNRS |
Documenti analoghi
-
Nourrir dix milliards d'hommes ?
di: Klatzmann, Joseph, 1921-2008.
Pubblicazione: 1975 -
Nous allons à la famine
di: Dumont, René, 1904-2001, agronome.
Pubblicazione: 1966 -
Comment meurt l'autre moitié du monde
di: George, Susan, 1934-
Pubblicazione: 1978 -
Géopolitique de la faim
di: Castro, Josué de, 1908-1973.
Pubblicazione: 1971 -
L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé
di: O'Gomes, Isabelle do.
Pubblicazione: 2023