Alimentation mondiale : L'état d'urgence [dossier].
Enregistré dans:
Publié dans: | Le Journal du CNRS No 224 |
---|---|
Auteur principal: | |
Autres auteurs: | |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2008.
|
Sujets: | |
Résumé: | Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. |
Lien: | Dans:
Le Journal du CNRS |
Résumé: | Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. |
---|---|
Description matérielle: | p.18-27. |
ISSN: | 0994-7647 |