Alimentation mondiale : ˆL'‰état d'urgence [dossier].

Сохранить в:
Библиографические подробности
Опубликовано в: : Le Journal du CNRS No 224
Главный автор: Testard-Vaillant, Philippe.
Другие авторы: Demarthon, Fabrice.
Формат: Article de revue
Язык: Français
Опубликовано: 2008.
Предметы:
Итог: Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain.
Связанные документы: Содержит: Le Journal du CNRS
Описание
Итог:Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain.
Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain.
Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain.
Объем:p.18-27.
ISSN:0994-7647