Alimentation mondiale : L'état d'urgence [dossier].
Enregistré dans:
Publié dans: | Le Journal du CNRS No 224 |
---|---|
Auteur principal: | Testard-Vaillant, Philippe. |
Autres auteurs: | Demarthon, Fabrice. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2008.
|
Sujets: | |
Résumé: | Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. |
Lien: | Dans:
Le Journal du CNRS |
Documents similaires
-
Nourrir dix milliards d'hommes ?
par: Klatzmann, Joseph, 1921-2008.
Publié: 1975 -
Nous allons à la famine
par: Dumont, René, 1904-2001, agronome.
Publié: 1966 -
Comment meurt l'autre moitié du monde
par: George, Susan, 1934-
Publié: 1978 -
Géopolitique de la faim
par: Castro, Josué de, 1908-1973.
Publié: 1971 -
L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé
par: O'Gomes, Isabelle do.
Publié: 2023