|
|
|
|
LEADER |
03020nam a22003017a 4500 |
001 |
264234 |
008 |
081215c2008 xx ||| |||| 00| 0 fre d |
041 |
0 |
|
|a fre
|
100 |
1 |
|
|a Testard-Vaillant, Philippe.
|
245 |
1 |
0 |
|a Alimentation mondiale :
|b L'état d'urgence [dossier].
|
260 |
|
|
|c 2008.
|
300 |
|
|
|a p.18-27.
|
505 |
|
|
|a Titres des articles du dossier : Les racines de la crise / Les recettes pour nourrir la planète
|
520 |
|
|
|a Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain.
|
520 |
|
|
|a Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain.
|
520 |
|
|
|a Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain.
|
650 |
|
|
|a Alimentation
|x Pays en voie de développement.
|
650 |
|
|
|a Alimentation
|x Pays en voie de développement.
|
650 |
|
|
|a Politique alimentaire.
|
650 |
|
|
|a Alimentation
|x Recherche.
|
650 |
|
|
|a Malnutrition.
|
650 |
|
|
|a Alimentation
|x Pays en voie de développement.
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
700 |
1 |
|
|a Demarthon, Fabrice.
|4 aut
|
773 |
0 |
|
|t Le Journal du CNRS
|x 0994-7647
|w 240754
|g No 224
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a PS
|
997 |
|
|
|0 264234
|