Alimentation mondiale : ˆL'‰état d'urgence [dossier].

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Le Journal du CNRS No 224
Auteur principal: Testard-Vaillant, Philippe.
Autres auteurs: Demarthon, Fabrice.
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2008.
Sujets:
Résumé: Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain.
Lien: Dans: Le Journal du CNRS
LEADER 03020nam a22003017a 4500
001 264234
008 081215c2008 xx ||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
100 1 |a Testard-Vaillant, Philippe. 
245 1 0 |a Alimentation mondiale :  |b ˆL'‰état d'urgence [dossier]. 
260 |c 2008. 
300 |a p.18-27. 
505 |a Titres des articles du dossier : Les racines de la crise / Les recettes pour nourrir la planète 
520 |a Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. 
520 |a Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. 
520 |a Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. 
650 |a Alimentation  |x Pays en voie de développement. 
650 |a Alimentation  |x Pays en voie de développement. 
650 |a Politique alimentaire. 
650 |a Alimentation  |x Recherche. 
650 |a Malnutrition. 
650 |a Alimentation  |x Pays en voie de développement. 
650 |a Articles de périodiques 
700 1 |a Demarthon, Fabrice.  |4 aut 
773 0 |t Le Journal du CNRS  |x 0994-7647  |w 240754  |g No 224 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 264234