Intolérances au lactose et au gluten : Mythe ou réalité ?
Na minha lista:
Publicado no: | Découverte No 406 |
---|---|
Autor principal: | Libé-Philippot, Baptiste. |
Formato: | Article de revue |
Idioma: | Français |
Publicado em: |
2016.
|
Assuntos: | |
Resumo: | Les Hommes consomment des produits laitiers et du blé depuis la transition néolithique, il y a plus de 10 500 ans. Pourtant, ces dernières années, les unes des magazines promouvant les régimes sans lactose et sans gluten se multiplient car le nombre de personnes intolérantes augmenterait considérablement. En réponse, l'industrie agroalimentaire ne cese de développer son offre de produits sans lactose et sans gluten. Mais à quoi correspondent exactement ces intolérances ? Pour qui ces régimes sont-ils réellement indiqués ? Représentent-ils un effet de mode ou reflètent-ils une réalité ? |
Itens Relacionados: | Contido em:
Découverte |
Registros relacionados
-
L'intolérance au gluten
por: Fasano, Alessio.
Publicado em: 2010 -
Lactose-derived prebiotics : a process perspective
por: Illanes, Andrés.
Publicado em: 2016 -
Nourriture ÷sans gluten÷ : Le grand malentendu
por: Bettayeb, Kheira.
Publicado em: 2015 -
Fausse alerte sur le gluten ?
por: Cazenave, Cécile.
Publicado em: 2013 -
Les nouvelles intolérances
Publicado em: 1999