Intolérances au lactose et au gluten : Mythe ou réalité ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Découverte No 406
Auteur principal: Libé-Philippot, Baptiste.
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2016.
Sujets:
Résumé: Les Hommes consomment des produits laitiers et du blé depuis la transition néolithique, il y a plus de 10 500 ans. Pourtant, ces dernières années, les unes des magazines promouvant les régimes sans lactose et sans gluten se multiplient car le nombre de personnes intolérantes augmenterait considérablement. En réponse, l'industrie agroalimentaire ne cese de développer son offre de produits sans lactose et sans gluten. Mais à quoi correspondent exactement ces intolérances ? Pour qui ces régimes sont-ils réellement indiqués ? Représentent-ils un effet de mode ou reflètent-ils une réalité ?
Lien: Dans: Découverte
LEADER 01117nam a22001817a 4500
001 391322
008 220201c2022 xx ||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
100 |a Libé-Philippot, Baptiste. 
245 1 0 |a Intolérances au lactose et au gluten :  |b Mythe ou réalité ?   |c par Baptiste Libé-Philippot. 
260 |c 2016. 
300 |a p. 32-39. 
520 |a Les Hommes consomment des produits laitiers et du blé depuis la transition néolithique, il y a plus de 10 500 ans. Pourtant, ces dernières années, les unes des magazines promouvant les régimes sans lactose et sans gluten se multiplient car le nombre de personnes intolérantes augmenterait considérablement. En réponse, l'industrie agroalimentaire ne cese de développer son offre de produits sans lactose et sans gluten. Mais à quoi correspondent exactement ces intolérances ? Pour qui ces régimes sont-ils réellement indiqués ? Représentent-ils un effet de mode ou reflètent-ils une réalité ? 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 184090  |t Découverte  |x 1621-0085  |g No 406 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 391322