Intolérances au lactose et au gluten : Mythe ou réalité ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Découverte No 406
Auteur principal: Libé-Philippot, Baptiste.
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2016.
Sujets:
Résumé: Les Hommes consomment des produits laitiers et du blé depuis la transition néolithique, il y a plus de 10 500 ans. Pourtant, ces dernières années, les unes des magazines promouvant les régimes sans lactose et sans gluten se multiplient car le nombre de personnes intolérantes augmenterait considérablement. En réponse, l'industrie agroalimentaire ne cese de développer son offre de produits sans lactose et sans gluten. Mais à quoi correspondent exactement ces intolérances ? Pour qui ces régimes sont-ils réellement indiqués ? Représentent-ils un effet de mode ou reflètent-ils une réalité ?
Lien: Dans: Découverte

BU Sciences

  Localisation Cote Statut
n° 406 (2016)
Archives 500 RS DEC Dispo. du n° : voir "Lien"