Le vin révèle le secret de ses arômes
Enregistré dans:
Publié dans: | Sciences et avenir No 839 |
---|---|
Auteur principal: | Chauveau, Loïc. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2017.
|
Sujets: | |
Résumé: | Des chimistes sont parvenus à tracer, du raisin à la bouteille, les molécules responsables des arômes ainsi que du vieillissement des crus. Une avancée pour améliorer les cuvées. |
Lien: | Dans:
Sciences et avenir |
Documents similaires
-
Vins et champagnes, retour au naturel
par: Chauveau, Loïc.
Publié: 2017 -
Chercheurs d'arômes : des chimistes qui ont du nez
par: Delpas, Clara.
Publié: 2013 -
Couleur et goût des Porto
par: This, Hervé.
Publié: 2006 -
Du raisin au vin : obtenir et conserver la qualité.
Publié: 2008 -
Vin, culture, histoire
par: Association nationale interprofessionnelle des vins de table et des vins de pays.
Publié: 1985