Alimentation mondiale : L'état d'urgence [dossier].
Saved in:
Published in: | Le Journal du CNRS No 224 |
---|---|
Main Author: | Testard-Vaillant, Philippe. |
Other Authors: | Demarthon, Fabrice. |
Format: | Article de revue |
Language: | Français |
Published: |
2008.
|
Subjects: | |
Summary: | Résumé des articles du dossier : Ces derniers mois, des émeutes de la faim ont éclaté un peu partout dans le monde. Les raisons de la colère ? Une vertigineuse hausse des prix des denrées alimentaires, venue s'ajouter à une répartition très inégalitaire de l'alimentation mondiale. Aujourd'hui, plus de 850 millions de personnes souffrent de la faim. Comment en est-on arrivé là ? Qui sont les responsables ? Et quelles solutions préconiser pour nourrir le monde sans détruire la planète ? À quelques semaines du Sial, salon international de l'agroalimentaire, la communauté scientifique décrypte la crise actuelle. Et propose des pistes pour l'agriculture de demain. |
Related Items: | Contained in:
Le Journal du CNRS |
Similar Items
-
Nourrir dix milliards d'hommes ?
by: Klatzmann, Joseph, 1921-2008.
Published: 1975 -
Nous allons à la famine
by: Dumont, René, 1904-2001, agronome.
Published: 1966 -
Comment meurt l'autre moitié du monde
by: George, Susan, 1934-
Published: 1978 -
Géopolitique de la faim
by: Castro, Josué de, 1908-1973.
Published: 1971 -
L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé
by: O'Gomes, Isabelle do.
Published: 2023