Laforce révélée des tanins
Enregistré dans:
Publié dans: | Pour la science No 336 |
---|---|
Auteur principal: | This, Hervé. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2005.
|
Sujets: | |
Résumé: | Les tanins du vin sont astringents parce qu'ils se lient avec des protéines lubrifiantes de la salive. On tire de la mesure de ces liaisons d'intéressantes associations mets / vins. |
Lien: | Dans:
Pour la science |
Documents similaires
-
Jeux de vins, goûts divins
par: This, Hervé.
Publié: 2008 -
Champagne, l'arôme au coeur des bulles
par: Liger-Belair, Gérard.
Publié: 2010 -
Couleur et goût des Porto
par: This, Hervé.
Publié: 2006 -
Le vin révèle le secret de ses arômes
par: Chauveau, Loïc.
Publié: 2017 -
Tempête dans un verre de champagne !
par: Liger-Belair, Gérard.
Publié: 2007