Des lobbys au menu : les entreprises agro-alimentaires contre la santé publique
Enregistré dans:
Auteur principal: | Bénamouzig, Daniel, 1965-...., sociologue. |
---|---|
Autres auteurs: | Cortinas Muñoz, Joan, 19..-...., sociologue. |
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
Raisons d'agir éditions,
DL 2022.
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | Une enquête sur les différentes stratégies mises en place par l'industrie agroalimentaire. Les auteurs montrent comment l'agro-industrie a la mainmise sur la politique nutritionnelle, notamment en maîtrisant la production d'informations pour lui conférer une image positive. ↑Electre 2023 |
Documents similaires
-
"En France, l'omerta règne sur les fraudes alimentaires"
Publié: 2021 -
Dictionnaire des industries alimentaires
par: Clément, Jean-Michel.
Publié: 1978 -
Big food & Cie : comment la recherche du profit à tout prix nuit à notre santé
par: Mialon, Mélissa.
Publié: 2021 -
Lutte contre le gaspillage alimentaire : Ce sont les foyers qui jettent le plus de nourriture
par: Debroise, Anne, 1973-
Publié: 2015 -
Les régimes alimentaires convergent dans le monde
par: Surcouf, Ophélie.
Publié: 2020