Intolérances au lactose et au gluten : Mythe ou réalité ?
Kaydedildi:
Yayımlandı: | Découverte No 406 |
---|---|
Yazar: | Libé-Philippot, Baptiste. |
Materyal Türü: | Article de revue |
Dil: | Français |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
2016.
|
Konular: | |
Özet: | Les Hommes consomment des produits laitiers et du blé depuis la transition néolithique, il y a plus de 10 500 ans. Pourtant, ces dernières années, les unes des magazines promouvant les régimes sans lactose et sans gluten se multiplient car le nombre de personnes intolérantes augmenterait considérablement. En réponse, l'industrie agroalimentaire ne cese de développer son offre de produits sans lactose et sans gluten. Mais à quoi correspondent exactement ces intolérances ? Pour qui ces régimes sont-ils réellement indiqués ? Représentent-ils un effet de mode ou reflètent-ils une réalité ? |
İlgili Kayıtlar: | İçinde Bulunduğu:
Découverte |
Benzer Materyaller
-
L'intolérance au gluten
Yazar:: Fasano, Alessio.
Baskı/Yayın Bilgisi: 2010 -
Lactose-derived prebiotics : a process perspective
Yazar:: Illanes, Andrés.
Baskı/Yayın Bilgisi: 2016 -
Nourriture ÷sans gluten÷ : Le grand malentendu
Yazar:: Bettayeb, Kheira.
Baskı/Yayın Bilgisi: 2015 -
Fausse alerte sur le gluten ?
Yazar:: Cazenave, Cécile.
Baskı/Yayın Bilgisi: 2013 -
Les nouvelles intolérances
Baskı/Yayın Bilgisi: 1999