Restauration d'entreprise en France et au Royaume-Uni. Synchronisation sociale alimentaire et obésité
Enregistré dans:
Auteur principal: | Laporte, Cyrille. |
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Autres auteurs: | Poulain, Jean-Pierre. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
01/01/14.
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Sujets: | |
Résumé: | L'article repose sur une étude parallèle des dispositifs de gestion de l'alimentation au travail en France et au Royaume-Uni (restaurants d'entreprise et tickets restaurant). En comparant les connaissances, y compris dans la littérature grise, relatives à l'évolution des pratiques alimentaires au travail dans ces deux pays, les auteurs relèvent que la fréquentation des restaurants d'entreprise est plus faible au Royaume-Uni et qu'en conséquence, on y observe une plus forte désynchronisation des repas qu'en France. Ils émettent l'hypothèse d'une possible corrélation de ce résultat avec une plus forte prévalence de l'obésité au Royaume-Uni. |
Lien: | Est constitué de:
Ethnologie française |
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