Les microplastiques envahissent notre alimentation
Enregistré dans:
Publié dans: | Science & vie No 1283 |
---|---|
Auteur principal: | Toscas, Kassiopée. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | Les microplastiques - particules dont la taille est inférieure à 5 mm - ont pollué quasiment tous les écosystèmes. A tel point qu'on les retrouve aujourd'hui dans les aliments que nous mangeons. Lesquels ? Et dans quelles proportions ? Des chercheurs américains font le point dans une vaste étude, menée sur 28 ans dans 109 pays. |
Lien: | Dans:
Science & vie |
Documents similaires
-
Contamination des sols : transferts des sols vers les plantes
par: Tremel-Schaub, Anne.
Publié: 2005 -
Plomb, cadmium et mercure dans l'alimentation : évaluation et gestion du risque
Publié: 1996 -
Les risques chimiques environnementaux : méthodes d'évaluation et impacts sur les organismes
par: Amiard, Jean-Claude.
Publié: 2011 -
Le Goût du gras
par: This, Hervé.
Publié: 2007 -
Et si la cuisine traditionnelle était la vraie mal bouffe ?
par: This, Hervé.
Publié: 2013