"Un logo pour améliorer la qualité nutritionnelle de son alimentation" : Entretien avec Serge Hercberg

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: La Recherche No 525-526
Auteur principal: Germain, Mathias.
Support: Article de revue
Publié: 2017.
Sujets:
Résumé: Depuis avril 2017, un nouveau symbole, facultatif, peut être apposé sur l'emballage des produits alimentaires, pour permettre au consommateur de comparer rapidement leur qualité nutritionnelle. Le Nutri-Score propose ainsi une échelle de cinq couleurs, allant du vert (qualité la meilleure) au rouge et associée à des lettres. Serge Hercberg est à l'initiative de cet outil de santé publique.
Lien: Dans: La Recherche
+ d'infos
Résumé:Depuis avril 2017, un nouveau symbole, facultatif, peut être apposé sur l'emballage des produits alimentaires, pour permettre au consommateur de comparer rapidement leur qualité nutritionnelle. Le Nutri-Score propose ainsi une échelle de cinq couleurs, allant du vert (qualité la meilleure) au rouge et associée à des lettres. Serge Hercberg est à l'initiative de cet outil de santé publique.
Description matérielle:p. 92-96.
ISSN:0029-5671