L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé

Sparad:
Bibliografiska uppgifter
I publikationen: La Recherche No 575
Huvudupphovsman: O'Gomes, Isabelle do.
Materialtyp: Article de revue
Publicerad: 2023.
Ämnen:
Sammanfattning: Epidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référence. Pour La Recherche, il revient sur son parcours scientifique.
Relaterade poster: Ingår i: La Recherche
Beskrivning
Sammanfattning:Epidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référence. Pour La Recherche, il revient sur son parcours scientifique.
Fysisk beskrivning:p. 120-127.
ISSN:0029-5671