L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé
Enregistré dans:
Publié dans: | La Recherche No 575 |
---|---|
Auteur principal: | |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2023.
|
Sujets: | |
Résumé: | Epidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référence. Pour La Recherche, il revient sur son parcours scientifique. |
Lien: | Dans:
La Recherche |
Résumé: | Epidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référence. Pour La Recherche, il revient sur son parcours scientifique. |
---|---|
Description matérielle: | p. 120-127. |
ISSN: | 0029-5671 |