La subtile alchimie des goûts et dégoûts
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Publié dans: | Sciences et avenir : Hors série No 193 |
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Auteur principal: | |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2018.
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Sujets: | |
Résumé: | Il y a ceux qui aiment le fromage bien fait, ceux que révulse l'ail, les croqueurs d'insectes et les avaleurs d'huîtres. Pourquoi certains se délectent-ils de ce qui écoeure les autres ? Entre évolution, émotions et culture, les neuroscientifiques pistent nos appétences. |
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Sciences et avenir : Hors série |
Résumé: | Il y a ceux qui aiment le fromage bien fait, ceux que révulse l'ail, les croqueurs d'insectes et les avaleurs d'huîtres. Pourquoi certains se délectent-ils de ce qui écoeure les autres ? Entre évolution, émotions et culture, les neuroscientifiques pistent nos appétences. |
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Description: | Numéro spécial "Les aliments magiques, de la préhistoire à nos jours". |
Description matérielle: | p. 58-59. |
ISSN: | 1142-4877 |