Faut-il encore manger de la viande ?
Shranjeno v:
izdano v: | Science et vie No 1200 |
---|---|
Glavni avtor: | Picard, Nathalie. |
Format: | Article de revue |
Izdano: |
2017.
|
Teme: | |
Izvleček: | La viande est aujourd'hui sur le banc des accusés. Côté partie civile, des consommateurs, des organisations de protection environnementale, des associations de défense des animaux listent des chefs d'accusation variés, liés tant à l'environnement qu'à la santé ou au bien-être animal. Mais la défense, constituée des acteurs de la filière, crie aux faux arguments. Les deux parties s'écharpent à coup de chiffres et de rapports. Et qu'en dit la science ? Notre dossier propose d'éclairer ce débat houleux. Sommaire. La viande et l'environnement. La viande et la santé. La viande et le bien-être animal. |
Sorodne knjige/članki: | Vsebovano v:
Science et vie |
Podobne knjige/članki
-
Bidoche : l'industrie de la viande menace le monde
od: Nicolino, Fabrice.
Izdano: 2009 -
Encore carnivores demain ? : quand manger de la viande pose question au quotidien
od: Néron de Surgy, Olivier, 19..-
Izdano: 2017 -
De l'horreur du sang à l'insoutenable souffrance animale : Elaboration sociale des régimes de sensibilité à la mise à mort des animaux (19e-20e siècles)
od: Baldin, Damien.
Izdano: 2014 -
Mort et mise à mort des animaux
Izdano: 1998 -
Du paléolithique à l'offensive végane. Manger de la viande : Dossier.
Izdano: 2019