|
|
|
|
LEADER |
01289nam a22002417a 4500 |
001 |
350099 |
008 |
170920s2017 xx |||| |||| 00| 0 ||| d |
100 |
|
|
|a Picard, Nathalie.
|
245 |
1 |
0 |
|a Faut-il encore manger de la viande ?
|c Nathalie Picard.
|
260 |
|
|
|c 2017.
|
300 |
|
|
|a p. 42-52.
|
500 |
|
|
|a Dossier de 3 articles.
|
520 |
|
|
|a La viande est aujourd'hui sur le banc des accusés. Côté partie civile, des consommateurs, des organisations de protection environnementale, des associations de défense des animaux listent des chefs d'accusation variés, liés tant à l'environnement qu'à la santé ou au bien-être animal. Mais la défense, constituée des acteurs de la filière, crie aux faux arguments. Les deux parties s'écharpent à coup de chiffres et de rapports. Et qu'en dit la science ? Notre dossier propose d'éclairer ce débat houleux. Sommaire. La viande et l'environnement. La viande et la santé. La viande et le bien-être animal.
|
650 |
|
|
|a Animaux
|x Protection.
|
650 |
|
|
|a Aspect environnemental.
|
650 |
|
|
|a Bétail
|x Abattage.
|
650 |
|
|
|a Élevage.
|
650 |
|
|
|a Viande
|x Effets physiologiques.
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
773 |
0 |
|
|w 118859
|t Science et vie
|x 0036-8369
|g No 1200
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a PS
|
997 |
|
|
|0 350099
|