Faut-il encore manger de la viande ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Science et vie No 1200
Auteur principal: Picard, Nathalie.
Support: Article de revue
Publié: 2017.
Sujets:
Résumé: La viande est aujourd'hui sur le banc des accusés. Côté partie civile, des consommateurs, des organisations de protection environnementale, des associations de défense des animaux listent des chefs d'accusation variés, liés tant à l'environnement qu'à la santé ou au bien-être animal. Mais la défense, constituée des acteurs de la filière, crie aux faux arguments. Les deux parties s'écharpent à coup de chiffres et de rapports. Et qu'en dit la science ? Notre dossier propose d'éclairer ce débat houleux. Sommaire. La viande et l'environnement. La viande et la santé. La viande et le bien-être animal.
Lien: Dans: Science et vie
LEADER 01289nam a22002417a 4500
001 350099
008 170920s2017 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Picard, Nathalie. 
245 1 0 |a Faut-il encore manger de la viande ?   |c Nathalie Picard. 
260 |c 2017. 
300 |a p. 42-52. 
500 |a Dossier de 3 articles. 
520 |a La viande est aujourd'hui sur le banc des accusés. Côté partie civile, des consommateurs, des organisations de protection environnementale, des associations de défense des animaux listent des chefs d'accusation variés, liés tant à l'environnement qu'à la santé ou au bien-être animal. Mais la défense, constituée des acteurs de la filière, crie aux faux arguments. Les deux parties s'écharpent à coup de chiffres et de rapports. Et qu'en dit la science ? Notre dossier propose d'éclairer ce débat houleux. Sommaire. La viande et l'environnement. La viande et la santé. La viande et le bien-être animal. 
650 |a Animaux  |x Protection. 
650 |a Aspect environnemental. 
650 |a Bétail  |x Abattage. 
650 |a Élevage. 
650 |a Viande  |x Effets physiologiques. 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 118859  |t Science et vie  |x 0036-8369  |g No 1200 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 350099