Faut-il encore manger de la viande ?
Enregistré dans:
Udgivet i: | Science et vie No 1200 |
---|---|
Hovedforfatter: | Picard, Nathalie. |
Format: | Article de revue |
Udgivet: |
2017.
|
Fag: | |
Summary: | La viande est aujourd'hui sur le banc des accusés. Côté partie civile, des consommateurs, des organisations de protection environnementale, des associations de défense des animaux listent des chefs d'accusation variés, liés tant à l'environnement qu'à la santé ou au bien-être animal. Mais la défense, constituée des acteurs de la filière, crie aux faux arguments. Les deux parties s'écharpent à coup de chiffres et de rapports. Et qu'en dit la science ? Notre dossier propose d'éclairer ce débat houleux. Sommaire. La viande et l'environnement. La viande et la santé. La viande et le bien-être animal. |
Relaterede værker: | Indeholdt i:
Science et vie |
Lignende værker
-
Bidoche : l'industrie de la viande menace le monde
af: Nicolino, Fabrice.
Udgivet: 2009 -
Encore carnivores demain ? : quand manger de la viande pose question au quotidien
af: Néron de Surgy, Olivier, 19..-
Udgivet: 2017 -
De l'horreur du sang à l'insoutenable souffrance animale : Elaboration sociale des régimes de sensibilité à la mise à mort des animaux (19e-20e siècles)
af: Baldin, Damien.
Udgivet: 2014 -
Mort et mise à mort des animaux
Udgivet: 1998 -
Du paléolithique à l'offensive végane. Manger de la viande : Dossier.
Udgivet: 2019