Le marché halal ou l'invention d'une tradition
Enregistré dans:
Auteur principal: | Bergeaud-Blackler, Florence. |
---|---|
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
Éditions du Seuil,
DL 2017.
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | Décryptage des enjeux du marché halal, ainsi que des controverses qui lui sont associées : l'abattage rituel et le bien-être animal, la mise à disposition de repas halal dans les institutions publiques ou les entreprises privées, ou encore la taxe halal. La sociologue montre notamment que cette invention du marché halal est issue de la rencontre du fondamentalisme islamique et du néolibéralisme. ↑Electre 2017 |
Documents similaires
-
Environnement.
Publié: 2023 -
Halal : d'une norme communautaire à une norme institutionnelle
par: Bergeaud-Blackler, Florence.
Publié: 2006 -
Migration et alimentation
par: Calvo, Emmanuel.
Publié: 1985 -
L'Alimentation, risque majeur, écologie systémique
par: Nègre, Robert.
Publié: 1990 -
Nutri-score : Le défi des aliments ultratransformés
par: O'Gomes, Isabelle do.
Publié: 2023