|
|
|
|
LEADER |
01197nam a22002537a 4500 |
001 |
349584 |
008 |
170206t20172017xxg ||| |||| 00| 0 fre d |
020 |
|
|
|a 9782021341614 (br.) :
|c 20 EUR
|
024 |
|
|
|a 9782021341614
|
041 |
0 |
|
|a fre
|
082 |
|
|
|a 306.697
|
100 |
1 |
|
|a Bergeaud-Blackler, Florence.
|
245 |
1 |
3 |
|a Le marché halal ou l'invention d'une tradition
|c Florence Bergeaud-Blackler.
|
260 |
|
|
|a Paris :
|b Éditions du Seuil,
|c DL 2017.
|
300 |
|
|
|a 1 vol. (257 p.) ;
|c 22 cm.
|
504 |
|
|
|a Bibliogr. p. 251-[258]. Notes bibliogr.
|
520 |
|
|
|a Décryptage des enjeux du marché halal, ainsi que des controverses qui lui sont associées : l'abattage rituel et le bien-être animal, la mise à disposition de repas halal dans les institutions publiques ou les entreprises privées, ou encore la taxe halal. La sociologue montre notamment que cette invention du marché halal est issue de la rencontre du fondamentalisme islamique et du néolibéralisme. ↑Electre 2017
|
650 |
|
|
|a Aliments halal
|x Aspect économique
|
650 |
|
|
|a Aliments halal
|x Aspect social
|
650 |
|
|
|a Consommateurs appartenant à des minorités
|
993 |
|
|
|a Livre
|
994 |
|
|
|a BC
|
995 |
|
|
|a 198083025
|
997 |
|
|
|0 349584
|