Saumon d'élevage. L'Histoire n'est pas si rose...
Enregistré dans:
Publié dans: | Science et vie No 1154 |
---|---|
Auteur principal: | Barnéoud, Lise. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2013.
|
Sujets: | |
Résumé: | Pour sauver le saumon menacé de disparition pour cause de surpêche, l'idée s'imposa, dans les années 1970, de domestiquer ce poisson réputé pour ses oméga-3. Quarante ans plus tard, le saumon d'élevage triomphe partout. Mais à quel prix ! Non seulement les saumons sauvages n'ont pas été sauvés, mais les saumons d'élevage, gavés de farines et de médicaments, sont peut-être en train de perdre leurs vertus nutritionnelles. Voire pis... Voici comment on en est arrivé là. |
Lien: | Dans:
Science et vie |
Documents similaires
-
Le Saumon, richesse bretonne à préserver et à développer
Publié: 1996 -
Thon rouge, thon blanc
par: Chauveau, Loïc.
Publié: 2008 -
L'aquaculture. Ou quand l'homme domestique la mer
par: Marignan, Claire de.
Publié: 2017 -
Le saumon
par: Lamirand, Clémence.
Publié: 2006 -
Le saumon atlantique, un animal domestique ?
par: Teletchea, Fabrice.
Publié: 2023