La Médiatisation du culinaire [Dossier].
保存先:
出版年: | Communication et langages n° 164 |
---|---|
フォーマット: | Article de revue |
出版事項: |
2010.
|
主題: | |
要約: | Il n'est pas inutile de chercher une explication sémiotique à l'explosion médiatique du culinaire. Un système de base explique son succès au plan du contenu - entre le pratique et le ludique ; entre l'économique et le symbolique - les interrelations prennent leur expansion sous le registre du ÷symbolique÷. La cuisine ou l'art, sinon la manière de s'exprimer, de manifester un goût, l'envie de partager, de transmettre des émotions, des valeurs autant de dimensions profondes données ici à la louche. Pour répondre à ces différentes logiques discursives, les médias déploient des stratégies différenciées ou complexes, qui privilégient une dimension ou opèrent un syncrétisme entre la pratique, la technique, le sens esthétique et la sensation gustative. |
関連資料: | 親書誌: :
Communication et langages |
BU Lettres
配架場所 | 請求記号 | 状態 | |
---|---|---|---|
n° 164 (2010)
|
Magasins | CL |
利用可
予約あり - 貸出カウンターにお問い合わせください 📩 |