Arts culinaires. Patrimoines gourmands.

Bewaard in:
Bibliografische gegevens
Gepubliceerd in: 303 n° 151
Formaat: Article de revue
Taal: Français
Gepubliceerd in: Nantes : Éditions 303, DL 2018.
Onderwerpen:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Samenvatting: La 4ème de couverture indique :"Ce hors-série de 303 aborde un thème que bien des gens n associeraient qu avec réticence à la culture avec un grand c : celui de la cuisine et de l alimentation. Et, comme un clin d œil aux champs de la création dont les lettres de noblesse ne souffrent aucune contestation, c est le mot art qui constitue le fil d Ariane de ce numéro les arts culinaires, bien sûr, mais aussi l art de vivre, les arts de la table ou l art de la dégustation. Des historiens se penchent sur la genèse de notre cuisine, des chefs nous entretiennent de la façon dont ils conçoivent la pratique de leur métier et des auteurs nous font partager leurs émotions gourmandes. Au gré de leurs contributions, sociologues, journalistes, critiques d art ou architectes observent la bonne chère et les plaisirs de la table sous toutes les coutures. Un célèbre chef, Thierry Marx, a coutume de dire que le travail d un cuisinier consiste à donner de la mémoire à l éphémère : telle est également l ambition de ce numéro."
Gerelateerde Items: Deel van: 303

BU Lettres

  Plaats Plaatsingsnummer Status
n° 151 (2018)
Libre accès 700 RL 370 Dispo. du n° : voir "Lien"