Arts culinaires. Patrimoines gourmands.

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Publié dans: 303 n° 151
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: Nantes : Éditions 303, DL 2018.
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Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La 4ème de couverture indique :"Ce hors-série de 303 aborde un thème que bien des gens n associeraient qu avec réticence à la culture avec un grand c : celui de la cuisine et de l alimentation. Et, comme un clin d œil aux champs de la création dont les lettres de noblesse ne souffrent aucune contestation, c est le mot art qui constitue le fil d Ariane de ce numéro les arts culinaires, bien sûr, mais aussi l art de vivre, les arts de la table ou l art de la dégustation. Des historiens se penchent sur la genèse de notre cuisine, des chefs nous entretiennent de la façon dont ils conçoivent la pratique de leur métier et des auteurs nous font partager leurs émotions gourmandes. Au gré de leurs contributions, sociologues, journalistes, critiques d art ou architectes observent la bonne chère et les plaisirs de la table sous toutes les coutures. Un célèbre chef, Thierry Marx, a coutume de dire que le travail d un cuisinier consiste à donner de la mémoire à l éphémère : telle est également l ambition de ce numéro."
Lien: Dans: 303
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300 |a 1 vol. (248 p.) :  |b ill., couv. ill. en coul. ;  |c 30 cm. 
500 |a Notice rédigée d'après la couverture et le sommaire 
500 |a N° de : "303 : arts, recherches, créations", ISSN 0762-3291, (2018) n°151 
504 |a Notes bibliogr. 
520 |a La 4ème de couverture indique :"Ce hors-série de 303 aborde un thème que bien des gens n associeraient qu avec réticence à la culture avec un grand c : celui de la cuisine et de l alimentation. Et, comme un clin d œil aux champs de la création dont les lettres de noblesse ne souffrent aucune contestation, c est le mot art qui constitue le fil d Ariane de ce numéro les arts culinaires, bien sûr, mais aussi l art de vivre, les arts de la table ou l art de la dégustation. Des historiens se penchent sur la genèse de notre cuisine, des chefs nous entretiennent de la façon dont ils conçoivent la pratique de leur métier et des auteurs nous font partager leurs émotions gourmandes. Au gré de leurs contributions, sociologues, journalistes, critiques d art ou architectes observent la bonne chère et les plaisirs de la table sous toutes les coutures. Un célèbre chef, Thierry Marx, a coutume de dire que le travail d un cuisinier consiste à donner de la mémoire à l éphémère : telle est également l ambition de ce numéro." 
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650 |a Critique gastronomique 
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650 |a Articles de périodiques 
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