Les enjeux de la crise alimentaire mondiale

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Hérodote (Paris) n° 131
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: Paris : La Découverte, 2008.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: L'instabilité des marchés et la volatilité des prix ne sont qu un des aspects de la crise alimentaire. Les problèmes que pose un accès régulier aux denrées de première nécessité à des prix accessibles restent entiers et pas seulement du fait de l augmentation constante de la demande. S il est vrai que la croissance démographique et les aléas climatiques restent des facteurs explicatifs de la tension sur les marchés des produits alimentaires, l intensité d une crise est toujours une affaire politique. Prévenir une crise alimentaire, c est savoir prévoir et organiser l accès aux céréales pour les plus fragiles, ceux qui vivent en milieu urbain et, surtout, les ruraux, beaucoup plus difficiles à atteindre.
Lien: Dans: Hérodote (Paris)

Documents similaires