De la viande pour les pauvres !
Uloženo v:
Vydáno v: | L' Histoire No 293 |
---|---|
Hlavní autor: | Ferrières, Madeleine, 1947- |
Médium: | Article de revue |
Vydáno: |
2004.
|
Témata: | |
Shrnutí: | Du porc fumé plutôt que du mouton frais, de la vache plutôt que du boeuf... Contrairement à l'idée reçue, dans l'ancienne France, les pauvres aussi mangeaient de la viande. Mais pas n'importe laquelle : sa consommation restait le reflet des distinctions sociales. |
Příbuzné jednotky: | Obsaženo v:
L' Histoire |
Podobné jednotky
-
La viande
Autor: Molénat, Véronique.
Vydáno: 2008 -
Faut-il piquer les viandes ?
Autor: This, Hervé.
Vydáno: 2016 -
La volaille est-elle la viande idéale ?
Autor: Chairopoulos, Patricia.
Vydáno: 2011 -
Viande artificielle : c'est parti ?
Autor: Valin, Muriel.
Vydáno: 2024 -
Viande, poisson... faut-il se méfier du cru ?
Autor: Delaby, Marie-Noëlle.
Vydáno: 2011