La vinification
Enregistré dans:
Auteur principal: | Foulonneau, Christian. (Auteur) |
---|---|
Support: | E-Book |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
Dunod,
2019.
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | La quatrième de couverture indique : "L'étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physicochimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Cet ouvrage décrit de façon systématique les techniques de vinification, existantes ou à l'essai, sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur. Cette 4e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l'analyse du rôle joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d'un chapitre entier sur l'étiquetage des bouteilles. À travers trois grands thèmes « De la vigne au vin », « Le savoir-faire du vinificateur » et « La vinification », le vigneron, le vinificateur, l'étudiant en oenologie ou, simplement, l'oenophile pourra parcourir les étapes de l'élaboration d'un vin, en découvrant ce que cette oeuvre de création doit à la rigueur de la science et à la fantaisie de l'art." |
Accès en ligne: | Accès à l'E-book |
Documents similaires
-
Styles et esthétique du vin
par: Vivas, Nicolas. -
Petit précis d'œnologie. la baie, les biotechnologies, les vinifications
par: Berger, Jean-Luc (19..-....). -
Guide pratique de la vinification en rouge
par: Gros, Claude (19..-....; œnologue). -
Guide pratique de la dégustation l'examen sensoriel, du raisin à la vente
par: Chassin, Maurice.
Publié: 2011 -
De l'œnologie à la viticulture
par: Carbonneau, Alain (1948-....).