|
|
|
|
LEADER |
03093cmm a2200553 i 4500 |
001 |
ebook-260361941 |
005 |
20220220012022.0 |
007 |
cu|uuu---uuuuu |
008 |
220215s2019||||fr ||||g|||| ||||||fre d |
020 |
|
|
|a 9782100806263
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)1298383298
|
035 |
|
|
|a FRCYB88919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB07488919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB14088919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB24288919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB24788919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB25688919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB26088919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB26888919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB29588919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB55488919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB55988919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB58488919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB63588919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB84688919459
|
035 |
|
|
|a FRCYB86088919459
|
040 |
|
|
|a ABES
|b fre
|e AFNOR
|
041 |
0 |
|
|a fre
|2 639-2
|
082 |
0 |
|
|a 663.2
|2 21
|
100 |
1 |
|
|0 (IdRef)030783429
|1 http://www.idref.fr/030783429/id
|a Foulonneau, Christian.
|4 aut.
|e Auteur
|
245 |
1 |
3 |
|a La vinification
|c Christian Foulonneau.
|
264 |
|
1 |
|a Paris :
|b Dunod,
|c 2019.
|
336 |
|
|
|b txt
|2 rdacontent
|
337 |
|
|
|b c
|2 rdamedia
|
337 |
|
|
|b b
|2 isbdmedia
|
338 |
|
|
|b ceb
|2 RDAfrCarrier
|
500 |
|
|
|a Couverture (https://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782100806263.jpg).
|
500 |
|
|
|a Titre provenant de la page de titre du document numérique.
|
500 |
|
|
|a La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 204 p.
|
506 |
|
|
|a L'accès à cette ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition
|
520 |
|
|
|a La quatrième de couverture indique : "L'étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physicochimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Cet ouvrage décrit de façon systématique les techniques de vinification, existantes ou à l'essai, sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur. Cette 4e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l'analyse du rôle joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d'un chapitre entier sur l'étiquetage des bouteilles. À travers trois grands thèmes « De la vigne au vin », « Le savoir-faire du vinificateur » et « La vinification », le vigneron, le vinificateur, l'étudiant en oenologie ou, simplement, l'oenophile pourra parcourir les étapes de l'élaboration d'un vin, en découvrant ce que cette oeuvre de création doit à la rigueur de la science et à la fantaisie de l'art."
|
538 |
|
|
|a Configuration requise : navigateur internet.
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)027255875
|1 http://www.idref.fr/027255875/id
|a Vin.
|2 ram
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)029578582
|1 http://www.idref.fr/029578582/id
|a Vinification.
|2 ram
|
856 |
|
|
|q HTML
|u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88919459
|w Données éditeur
|z Accès à l'E-book
|
886 |
2 |
|
|2 unimarc
|a 181
|a i#
|b xxxe##
|
993 |
|
|
|a E-Book
|
994 |
|
|
|a BNUM
|
995 |
|
|
|a 260361941
|