La vinification

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Foulonneau, Christian. (Auteur)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Paris : Dunod, 2019.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La quatrième de couverture indique : "L'étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physicochimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Cet ouvrage décrit de façon systématique les techniques de vinification, existantes ou à l'essai, sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur. Cette 4e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l'analyse du rôle joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d'un chapitre entier sur l'étiquetage des bouteilles. À travers trois grands thèmes « De la vigne au vin », « Le savoir-faire du vinificateur » et « La vinification », le vigneron, le vinificateur, l'étudiant en oenologie ou, simplement, l'oenophile pourra parcourir les étapes de l'élaboration d'un vin, en découvrant ce que cette oeuvre de création doit à la rigueur de la science et à la fantaisie de l'art."
Accès en ligne: Accès à l'E-book
LEADER 03093cmm a2200553 i 4500
001 ebook-260361941
005 20220220012022.0
007 cu|uuu---uuuuu
008 220215s2019||||fr ||||g|||| ||||||fre d
020 |a 9782100806263 
035 |a (OCoLC)1298383298 
035 |a FRCYB88919459 
035 |a FRCYB07488919459 
035 |a FRCYB14088919459 
035 |a FRCYB24288919459 
035 |a FRCYB24788919459 
035 |a FRCYB25688919459 
035 |a FRCYB26088919459 
035 |a FRCYB26888919459 
035 |a FRCYB29588919459 
035 |a FRCYB55488919459 
035 |a FRCYB55988919459 
035 |a FRCYB58488919459 
035 |a FRCYB63588919459 
035 |a FRCYB84688919459 
035 |a FRCYB86088919459 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |2 639-2 
082 0 |a 663.2  |2 21 
100 1 |0 (IdRef)030783429  |1 http://www.idref.fr/030783429/id  |a Foulonneau, Christian.  |4 aut.  |e Auteur 
245 1 3 |a La vinification   |c Christian Foulonneau. 
264 1 |a Paris :  |b Dunod,  |c 2019. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
500 |a Couverture (https://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782100806263.jpg). 
500 |a Titre provenant de la page de titre du document numérique. 
500 |a La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 204 p. 
506 |a L'accès à cette ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
520 |a La quatrième de couverture indique : "L'étape de la vinification des moûts de raisin repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physicochimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Cet ouvrage décrit de façon systématique les techniques de vinification, existantes ou à l'essai, sans oublier le facteur humain que constitue l'intervention du vinificateur. Cette 4e édition apporte de nombreuses mises à jour, notamment sur l'analyse du rôle joué par le vigneron dans la détermination initiale du type de vin. Elle a également été enrichie d'un chapitre entier sur l'étiquetage des bouteilles. À travers trois grands thèmes « De la vigne au vin », « Le savoir-faire du vinificateur » et « La vinification », le vigneron, le vinificateur, l'étudiant en oenologie ou, simplement, l'oenophile pourra parcourir les étapes de l'élaboration d'un vin, en découvrant ce que cette oeuvre de création doit à la rigueur de la science et à la fantaisie de l'art." 
538 |a Configuration requise : navigateur internet. 
650 7 |0 (IdRef)027255875  |1 http://www.idref.fr/027255875/id  |a Vin.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)029578582  |1 http://www.idref.fr/029578582/id  |a Vinification.  |2 ram 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88919459  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 260361941