Mais d'où vient cette envolée du sans-gluten ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Science & vie No 1289
Auteur principal: Allard, Thomas.
Support: Article de revue
Publié: 2025.
Sujets:
Résumé: Près d'un Français sur six, soit 17,6% de la population, se serait converti à une alimentation sans gluten. Leur motivation ? Eviter des problèmes digestifs et intestinaux. Mais si 1 million d'entre eux sont atteints d'une pathologie avérée, la maladie coeliaque, pour les autres le diagnostic reste encore incertain...
Lien: Dans: Science & vie
LEADER 00817nam a22001817a 4500
001 425096
008 250129c2025 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Allard, Thomas. 
245 1 0 |a Mais d'où vient cette envolée du sans-gluten ?   |c par Thomas Allard. 
260 |c 2025. 
300 |a p. 52-55. 
520 |a Près d'un Français sur six, soit 17,6% de la population, se serait converti à une alimentation sans gluten. Leur motivation ? Eviter des problèmes digestifs et intestinaux. Mais si 1 million d'entre eux sont atteints d'une pathologie avérée, la maladie coeliaque, pour les autres le diagnostic reste encore incertain... 
650 |a Régimes sans gluten 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 118859  |t Science & vie  |x 0036-8369  |g No 1289 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 425096