Légumes des terroirs : histoire, vertus & mode d'emploi

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Besancenot, François.
Autres auteurs: Vuillon, Daniel, 19..-
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Gap : Éditions le Sureau, 2023.
impr. en Lituanie.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Présentation des légumes des terroirs à travers leur histoire, leurs cultures variées, leurs usages culinaires ou médicaux, leurs préparations, leurs vertus nutritionnelles et leurs saveurs. Les auteurs expliquent comment les choisir afin de conserver leurs bienfaits nutritionnels et proposent soixante recettes originales et commentées. ↑Electre 2023
LEADER 02176nam a22003497a 4500
001 418174
008 230503s2023 xxg ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 9782364022041 (br.) :  |c 19,50 EUR 
024 |a 9782364022041 
041 0 |a fre 
082 |a 635 
100 1 |a Besancenot, François. 
240 1 0 |a Légumes des terroirs :  |b histoire, vertus et mode d'emploi 
245 1 0 |a Légumes des terroirs :  |b histoire, vertus & mode d'emploi   |c François Besancenot, Daniel Vuillon. 
260 |a Gap :  |b Éditions le Sureau,  |c 2023. 
260 |a impr. en Lituanie. 
300 |a 1 vol. (262 p.) :  |b ill., couv. ill. ;  |c 23 cm. 
504 |a Bibliogr. p. 259-261 
520 |a Présentation des légumes des terroirs à travers leur histoire, leurs cultures variées, leurs usages culinaires ou médicaux, leurs préparations, leurs vertus nutritionnelles et leurs saveurs. Les auteurs expliquent comment les choisir afin de conserver leurs bienfaits nutritionnels et proposent soixante recettes originales et commentées. ↑Electre 2023 
520 |a Chaque légume est une histoire originale, des cultures variées, des usages culinaires ou médicaux, des préparations multiples et des saveurs ! Souvent traitées séparément, toutes ces facettes des légumes se trouvent ici réunies dans un ouvrage qui donnent les clés nécessaires pour comprendre d où viennent les légumes, leurs variétés, leurs bienfaits nutritionnels et culinaires mais aussi pour apprendre à les choisir afin d en conserver toutes les vertus, du terroir à l assiette ! Exemples à l appui : soixante recettes originales et commentées ouvrent des pistes pour une consommation optimale des légumes l alliance de la santé et du palais ! Légumes des terroirs est issu de la collaboration de deux passionnés de l histoire, de la culture et du meilleur usage des légumes 
650 |a Légumes  |x Histoire 
650 |a Légumes  |x Emploi en thérapeutique 
650 |a Cuisine (légumes) 
700 1 |a Vuillon, Daniel,  |d 19..-  |4 aut 
922 |a VE 
921 |a 3 ex / sugg Anne 
993 |a Livre 
994 |a BC 
994 |a BUEF 
994 |a PS 
995 |a 269684042 
997 |0 418174