Mieux manger [Dossier] : pour vivre plus longtemps

Enregistré dans:
Bibliografiske detaljer
Udgivet i: Sciences et avenir La Recherche No 904
Hovedforfatter: Coumau, Cécile.
Andre forfattere: Jalinière, Hugo., Ratel, Hervé.
Format: Article de revue
Udgivet: 2022.
Fag:
Summary: Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires.
Relaterede værker: Indeholdt i: Sciences et avenir La Recherche
LEADER 01280nam a22002417a 4500
001 411615
008 221005s2022 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Coumau, Cécile. 
245 1 0 |a Mieux manger [Dossier] :  |b pour vivre plus longtemps   |c par Cécile Coumeau, Hugo Jalinière, Hervé Ratel... 
260 |c 2022. 
300 |a p. 30-42. 
505 0 |a p. 32 -- Composer le régime alimentaire optimal -- p. 37 -- Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ? -- p. 38 -- Les bénéfices de la restriction calorique -- p. 40 -- Les petits secrets des centenaires 
520 |a Adopter très jeune une alimentation riche en légumineuses, fruits et légumes et pauvre en viandes ferait gagner plus d'une dizaine d'années d'espérance de vie, selon une méta-étude d'ampleur inédite. Ce dossier fait aussi le point sur les "bénéfices santé" des produits issus de l'agriculture biologique, la restriction calorique ou le secret de longévité des centenaires. 
650 |a Nutrition 
650 |a Alimentation  |x Recherche 
650 |a Longévité 
650 |a Articles de périodiques 
700 |a Jalinière, Hugo. 
700 |a Ratel, Hervé. 
773 0 |w 118824  |t Sciences et avenir La Recherche  |x 0036-8636  |g No 904 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 411615