La controverse de la gélatine

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Pour la science No 495
Auteur principal: Papadopoulou, Fani.
Support: Article de revue
Publié: 2019.
Sujets:
Résumé: Au début du XIXe siècle, un industriel mit au point un dispositif pour extraire la gélatine des os à grande échelle et proposa de l'utiliser pour nourrir malades, personnel hospitalier, soldats, marins et pauvres. Mais la substance était-elle réellement nutritive ?
Lien: Dans: Pour la science
LEADER 00819nam a22002057a 4500
001 358415
008 190314s2019 xx ||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Papadopoulou, Fani. 
245 1 3 |a La controverse de la gélatine   |c Fani Papadopoulou. 
260 |c 2019. 
300 |a p. 74-79. 
520 |a Au début du XIXe siècle, un industriel mit au point un dispositif pour extraire la gélatine des os à grande échelle et proposa de l'utiliser pour nourrir malades, personnel hospitalier, soldats, marins et pauvres. Mais la substance était-elle réellement nutritive ? 
650 |a Gélatine 
650 |a Controverses scientifiques 
650 |a Nutrition  |x Histoire 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 151121  |t Pour la science  |x 0153-4092  |g No 495 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 358415