Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire
Salvato in:
Pubblicato in: | Biofutur No 377 |
---|---|
Autore principale: | Berri, Mustapha. |
Altri autori: | Pi Nyvall, Collen. |
Natura: | Article de revue |
Pubblicazione: |
2016.
|
Soggetti: | |
Riassunto: | Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques. |
Documenti correlati: | Fa parte di:
Biofutur |
Documenti analoghi
-
Le système immunitaire
di: Charlemagne, Jacques, 1939-
Pubblicazione: 1989 -
Ces algues qui nous entourent : conception actuelle, rôle dans la biosphère, utilisations, culture
di: Pérez, René, 1942-
Pubblicazione: 1997 -
Découvrez les algues : propriétés, applications, recettes
di: Cayla, Michèle.
Pubblicazione: 1995 -
Système immunitaire : de nouveaux agents
di: Fehervari, Zoltan.
Pubblicazione: 2006 -
Les Algues : connaissance, utilisation, culture : avec des clés simples de détermination des algues du littoral de la Manche et de l'Atlantique
di: Ribier, Jacques.
Pubblicazione: 1984