Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire
Guardat en:
Publicat a: | Biofutur No 377 |
---|---|
Autor principal: | Berri, Mustapha. |
Altres autors: | Pi Nyvall, Collen. |
Format: | Article de revue |
Publicat: |
2016.
|
Matèries: | |
Sumari: | Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques. |
Publicació relacionada: | Contingut a:
Biofutur |
Ítems similars
-
Le système immunitaire
per: Charlemagne, Jacques, 1939-
Publicat: 1989 -
Ces algues qui nous entourent : conception actuelle, rôle dans la biosphère, utilisations, culture
per: Pérez, René, 1942-
Publicat: 1997 -
Découvrez les algues : propriétés, applications, recettes
per: Cayla, Michèle.
Publicat: 1995 -
Système immunitaire : de nouveaux agents
per: Fehervari, Zoltan.
Publicat: 2006 -
Les Algues : connaissance, utilisation, culture : avec des clés simples de détermination des algues du littoral de la Manche et de l'Atlantique
per: Ribier, Jacques.
Publicat: 1984