Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire
Enregistré dans:
Publié dans: | Biofutur No 377 |
---|---|
Auteur principal: | Berri, Mustapha. |
Autres auteurs: | Pi Nyvall, Collen. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2016.
|
Sujets: | |
Résumé: | Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques. |
Lien: | Dans:
Biofutur |
Documents similaires
-
Le système immunitaire
par: Charlemagne, Jacques, 1939-
Publié: 1989 -
Ces algues qui nous entourent : conception actuelle, rôle dans la biosphère, utilisations, culture
par: Pérez, René, 1942-
Publié: 1997 -
Système immunitaire : de nouveaux agents
par: Fehervari, Zoltan.
Publié: 2006 -
Le Système immunitaire : Comment notre corps se défend face aux bactéries et aux virus ?
Publié: 2001 -
Découvrez les algues : propriétés, applications, recettes
par: Cayla, Michèle.
Publié: 1995