Sociologie de l'alimentation
Guardado en:
Autor principal: | Gojard, Séverine. |
---|---|
Otros Autores: | Lhuissier, Anne., Régnier, Faustine. |
Formato: | E-Book |
Lenguaje: | Français |
Publicado: |
Paris :
La Découverte,
2010.
|
Colección: | Repères
|
Materias: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Sumario: | Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l alimentation contemporaine |
Acceso en línea: | Accès à l'E-book |
Ejemplares similares
-
Sociologie de l'alimentation
por: Régnier, Faustine.
Publicado: 2006 -
Sociologie de l'alimentation
Publicado: 2017 -
Sociologie de l'alimentation
Publicado: 2017 -
L'alimentation dans la prime enfance : diffusion et réception des normes de puériculture.
por: Gojard, Séverine.
Publicado: 2000 -
Sociologie de l'alimentation
por: Cardon, Philippe, 1970-
Publicado: 2019