Sociologie de l'alimentation

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Gojard, Séverine.
Outros Autores: Lhuissier, Anne., Régnier, Faustine.
Formato: E-Book
Idioma: Français
Publicado em: Paris : La Découverte, 2010.
coleção: Repères
Assuntos:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Resumo: Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l alimentation contemporaine
Acesso em linha: Accès à l'E-book
LEADER 01956nam a22002657a 4500
001 335569
008 110324r20102009xx|||||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
100 1 |a Gojard, Séverine. 
245 1 0 |a Sociologie de l'alimentation   |c Séverine Gojard, Anne Lhuissier, Faustine Régnier. 
256 |a Données textuelles 
260 |a Paris :  |b La Découverte,  |c 2010. 
490 0 |a Repères  |x 2259-096X 
500 |a Titre provenant de l'écran d'accueil 
500 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
500 |a Type of computer file: HTML et SWF 
520 |a Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l alimentation contemporaine 
538 |a Navigateurs web avec extension Adobe Flash Player 
650 |a Alimentation  |x Sociologie 
700 0 |a Lhuissier, Anne.  |4 aut 
700 0 |a Régnier, Faustine.  |4 aut 
856 4 |5 490079902:541351869  |q PDF/HTML  |u https://www-cairn-info.srvext.uco.fr/sociologie-de-l-alimentation--9782707148452.htm  |z Accès à l'E-book 
993 |a E-Book 
995 |a 150975562 
997 |0 335569